最大的幸福

在上一篇财经文章中,我们谈论到金钱真的可以买到幸福。问题是,金钱带来的那种幸福通常不会令人感到满足,而且是短暂的。让我们一起来研究一下为什么金钱不能买到最伟大和最长久的幸福。 

你小时候喜欢农历新年吗?虽然我喜爱美食和庆祝活动,过年最让我兴奋的是春节红包。你还记得你梦寐以求的玩具吗?当你用红包买到那个玩具的时候,你是世界上最幸福的儿童。那种感觉不是很棒吗?金钱不是很厉害吗?毫无疑问,最初的满足感是巨大的,但1-2天后会怎么样呢?一个星期之后呢?一个月呢?你可能已经忘记把玩具放在哪里了!金钱带来的快乐不会长久。 

随着年龄的增长,我们的兴趣也会改变。我们了解到幸福有不同的层次。当我的股票投资上升时,我很高兴。当我有时间和我的妻子和孩子们在公园里时,我会更快乐。虽然花钱追求幸福没有错,但钱能买到的东西并不是最高层次的满足感。因为我们的上帝把我们创造成关系的生物,我们总是会在亲密的关系中找到最大的幸福。 

我们大多数人,也许是我们所有人,都渴望建立深厚的关系。我们喜欢朋友的支持。我们珍惜配偶的肯定。我们渴望孩子的爱。我们喜欢被爱。这些都是金钱买不来的。此外,虽然这些情感非常珍贵,但所有的尘世关系都是短暂的。我们渴望无条件的被爱。 

当我年轻的时候,我经常唱一首歌叫“世上只有妈妈好”。很多人会说,世界上最伟大的爱是母亲对孩子的无条件的爱。然而,即使是最美好母亲的爱也是短暂的。她的爱的受限于她在世的时间。你有没有想过,或许我们被创造其实是为了领受一种比母亲更伟大更持久的爱? 

最伟大的爱  

「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」 (约翰福音3章16节) 

一个朋友的忠诚,我们可以理解。一个兄弟的保护,我们珍惜和渴望。母爱的牺牲,让我们敬佩和赞美。但《圣经》中提到的爱超越了一切世俗的爱。这从天来的爱甚至延伸到敌人身上。不是因为我们可爱才得到上帝的眷顾。当我们还是祂的敌人的时候,上帝为了我们派了祂的独生子耶稣基督来到这世界持代替信徒来承受了最悲惨的死亡,也给了我们最不可思议的爱。 

你想体验金钱买不到的爱吗?你想要一种世俗关系无法比拟的永恒的满足吗?你是否厌倦了金钱和物质带来短暂的幸福? 耶稣给了你这种爱。祂为我们舍命,以此显明了祂的大爱。这种爱会使我们向上帝承认我们是罪人。这伟大的爱感动我们悔改,远离我们的罪,跟随爱我们的主耶稣。 

想加深了解这金钱不能买到的福音吗?请打开以下的链接 创造的故事

作者

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.