让每颗心为他挪出一个位置

「准备好了吗?」 你是否曾被问过这个问题或问过自己这个问题?我当然有。开始上大学、开始新工作、结婚、生孩子都是人生的里程碑,我问自己是否准备好了。如果我有我需要的物资并且我知道我应该做什么,那么我就会觉得我已经准备好了。 

在上一篇文章(连结在此)中,我们了解了上帝如何应许为世界提供一位救世主,以及祂的子民如何世世代代地希望看到一个即将出生的儿子,并成为上帝与我们同在(以赛亚书7:14)。尽管上帝对这位救主做出了应许,并在整个历史中不断提醒,但当你读到路加福音第 2 章中的圣诞节故事时,你会发现一个仍然没有准备好的世界。上帝的子民一直忙于寻找强大的王,将他们从周围更强大的国家的压迫中解放出来。然而,上帝却亲自从天而降,化身为一个无助的新生婴儿,出生在看似不起眼的伯利恒小镇。 

在个降临节,在纪念耶稣诞生之前的几周内,你准备好了吗?你没有买过礼物给朋友和家人吗?你没有装饰或预备庆祝餐。你是否已在你的生活、心中准备好一个地方来庆祝和认识耶稣?什么占据了你内心和头脑的空间?你的日子是否充满忙碌?你是否因疾病而感到身体疼痛?你是否因生活不如你所愿而感到失望或痛苦?你怀疑上帝是真实的吗? 

这个圣诞节让你心里的准备比实际物质的准备更重要。 

诗篇 139:23-24 说, 

23 神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。 
24 看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。 

祷告求神指示你里面是否有任何令人反感的行为。求上帝在这个圣诞节帮助你了解耶稣到底是谁,这样你就可以知道永恒的道路。 

作者

  • 珍珍

    珍珍是一位当了11年的妻子和一个三岁小孩的母亲。她热衷于看到女性认识并爱耶稣。

    查看所有帖子

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.