什么是复活节? (第1部分)

第1部分,共2部分

这是一个真实的历史故事 — 复 活 节 的 来历

犹大出卖耶稣

约在2000年前,耶路撒冷是在罗马人的统治之下。逾越节快到了,耶稣来到耶路撒冷,他每天传讲上帝的真理,为人治病,爱穷人,所以受到人们的欢迎。当地的祭司长和长老见百姓都愿意跟随耶稣,就打算杀害他。他们用三十两银子,收买了耶稣的门徒犹大,犹大就答应出卖耶稣。

最后的晚餐

逾越节的晚上(星期五),耶稣跟十二个门徒一起吃逾越节的筵席。耶稣拿起饼掰开递给门徒说:“这是我的身体,为你们舍的…”,又拿起杯来说:“这杯是用我的血立的新约,是为你们流出来的。”

祷告耶稣被抓

吃过晚饭以后,耶稣知道自己就要为世人的罪付上死的代价,好让人与上帝和好,让信耶稣的人得永生。他就在不远的地方跪下恳切地祷告,愿意成就天父的旨意,于是上帝加添他儿子耶稣的力量。耶稣祷告完了就回到门徒那里,犹大就带着许多人来了。犹大过来跟耶稣亲嘴,这是犹大出卖耶稣的暗号,那些人就过来把耶稣捆绑起来,送到祭司长那里去了。

耶稣在彼拉多与希律前受审和被钉十字架

虽然罗马总督说耶稣没有罪,但是恨耶稣的那些人还是让耶稣顶替了一个杀人犯,把他钉在十字架上。官府的人笑骂他,兵丁戏弄他,连他的门徒也都吓得离开了他。但是耶稣在十字架上,却为他们祷告说:“父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”

埋葬

耶稣在十字架上断气以后,有一个财主名叫约瑟,取了耶稣的身体,用干净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里。那个坟墓是在磐石上凿成的,他又用大石头挡住坟墓的门。

复活

第三天(就是现在的礼拜天)一清早有几个妇女带着香料,来到坟墓前,看见石头都已经滚开了,她们进去却不见主的身体就觉得奇怪,忽然有两个天使对她们说:“他不在这里,已经复活了”。妇女们就想起以前耶稣曾经说过的话:“人子必被交在罪人手里,钉在十字架上,第三天复活。”

显现和升天

耶稣复活的第一天的晚上,门徒们在一起,耶稣显现在他们中间说:“愿你们平安!”并且把在十字架上受伤的手和肋骨给他们看,门徒看出来是主,就非常喜欢。耶稣在复活以后的四十天内,向门徒显现了好几次,共给五百多人看。并且吩咐他的门徒说:“你们往普天下去传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们。又给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都要教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末日。”

说完了这些话,就有一朵云彩把他接去,当他往上直升的时候,门徒都望着天,忽然有两个天使在旁边说:“你们为什么站着望天呢?升天的耶稣,他怎样往天上去,他还要怎样回来。” 这就是复活节的来历。

结语

为了拯救世人的罪,让世人得到上帝的赦免,耶稣死在十字架上,并在三天以后复活。他用宝血洗净了我们的罪,做了人与上帝之间的中保。只要我们愿意相信他是上帝的儿子,承认自己的罪并愿意悔改,接受他做我们的救主和生命的主,就可以与上帝和好,得到永生,并且得的更丰盛

现在我们过复活节,为的就是纪念主耶稣基督,为我们流血、舍命。

作者

  • 高山

    高山已经结婚10多年了,有一个孩子。他的爱好包括运动和看书。他也喜欢和孩子玩游戏。

    查看所有帖子

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.