女人不是女孩

快乐的年轻女子

许多人都会同意女孩比男孩成熟得快。家里有一个3岁的女儿,我已经可以观察到她开始学习照顾别人的方法,从小宠物到她的哥哥。虽然少女时期和女性时期之间的分别不像男孩和男人时代分别那样明显,但上帝的话帮助我们理解什么是成熟的女性: 

“又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人, 好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女, 谨守,贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得 神的道理被毁谤。” (提多书3:3-5)

在这段圣经中,使徒保罗教导成熟的妇女可以教导年轻的妇女一些实际的教训,因为这些年轻的妇女需要年长妇人成熟的带领。让我们一起来看看一个年轻的女孩是如何遵循这些原则而成为成熟的女性的。 

居家工作

非常多职业女性,包括至少一位来自我教会的《财富》500强公司的基督徒副总裁,表达对这段经文的不满。发达国家的女性被教导要为自己的梦想而奋斗,成为自己想要成为的人。我们需要明白,圣经并没有阻止女性去工作,也没有阻止女性追求自己梦想的事业。反而,圣经对妻子的命令是优先考虑家庭。问题不是「我做母亲的同时能不能做医生?」而是「我做医生的时候能不能充分照顾到我的家庭?」重要的问题是有没有把家庭放在她事业或心里的首位。 

如果你认为这是一种不常的教导,你是对的。有谁会放弃医生或首席执行官的薪水,在家照顾生病的孩子?如果你觉得这很疯狂,让我来问你:

“你有没有听说过有人临终前会说“我希望可以再多工作两个月来赚更多的钱。”

或者是:  

“我希望我年轻时少出差一些来用更多的时间培养家人。”   

为什么我们没有听到过临终遗言是像第一句话?这是因为上帝赋予了人类关系的优先性。我们是关系的创造物,因为上帝就是关系的设计者。金钱和事业都是短暂的,而人际关系会持续一生的时间。 

爱难相处的人

在前面的一段圣经中,保罗告诫妇女要爱自己的丈夫和孩子。你认为保罗为什么特意指导女人做这件事(而不是男人)? 这很简单。因为男人和孩子很难被爱,甚至很难被人喜欢!男人可以傲慢、臭、小气等等。那么孩子们呢?让我们远离那些微信朋友圈里的完美图片,转而面对事实。孩子们确实很容易被弄脏或者弄脏东西,他们常常抱怨;他们需要你投入大量的时间和精力;他们非常忘恩负义。女人的一个显著特征是,女人可以爱那些很难爱的人。 

这和少女时期有什么关系?  

当我们年轻的时候,我们认为世界是围着我们转的。年轻女孩把大部分注意力都花在自己身上:“给我什么样的生日礼物?我的第一辆车看起来怎么样? 如果我穿上那件夹克,其他人会怎么看我呢? ”等女孩们长大成人后,重点必须转移到我的行为如何使我周围的人受益;我该如何投资于孩子;我该如何建立我的家庭。这种对无私的呼唤不仅仅是来自圣经的教导,这舍己为人的精神也是主耶稣基督做了的榜样! 

“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 你们当以基督耶稣的心为心: 他本有 神的形象, 不以自己与 神同等为强夺的; 反倒虚己, 取了奴仆的形象, 成为人的样式; 既有人的样子,就自己卑微, 存心顺服,以至于死, 且死在十字架上。 所以, 神将他升为至高, 又赐给他那超乎万名之上的名, 叫一切在天上的、地上的,和地底下的, 因耶稣的名无不屈膝, 无不口称「耶稣基督为主」, 使荣耀归与父神  (腓立比书2:3-11) 

你用来吸引的就是你需要保留的 

这是给寻求恋情的年轻女士们的最后一句话。注意你用什么来吸引伴侣。如果你的美貌是他现在想和你在一起的主要原因,你认为当你五六十岁的时候会怎样呢?然而,如果他现在就被你的耐心、善良、仁爱、温柔、无私和虔诚所吸引,那么随着时间的推移,他会越来越爱你,就像我爱我的妻子一样。 《圣经》中给年轻女士的建议是:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的; 惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。” (箴言31:30)

总的来说,漂亮,身材好,活跃,一切都没有错。但是,记住那些外在美不会永远伴随着你。你对上帝的爱,驱使着你的热情和性格,这些将永远伴随着你。随着你的成熟,你将变得越来越有魅力,而不是随着岁月的流逝而衰败。 

没有任何一种方法可以适用于所有的约会和准备技巧。我祈祷上面的信息可以帮助到你。如果你有任何问题或担忧,或需要额外的祷告和支持,请“与我们联络”,我们会尽快与你取得联络! 

作者

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.