等待祂的再来

雅各书 5:7 – 20

没有人喜欢等待。不管是交通堵塞、在商店里排队,还是等一个电话或电子邮件,都可能让人感到烦躁不耐。在当今“快节奏”的社会中,人们渴望即时的满足和回报。因为科技的发达进步,我们可以随时获取24小时的新闻和娱乐。此外,购物服务提供即时送货,另外还有可以随时接送我们的交通服务。我们已经习惯了迅速和高效的服务,因此当我们被迫等待时,要“有耐心”就变得更加困难。

圣经告诉我们要等待基督的再来。除了父,没有人知道基督再来的日子或时辰,即使是天使也不知道。在雅各书5:7-20中,基督徒被提醒要像农夫等待庄稼一样的,用”耐心“等待基督的再来。但等待还有一个额外的挑战,那就是人们在不得不等待时,可能会自作主张,而放松了警惕之心。在出埃及记中,当摩西上山时,人们失去了耐心,开始行恶。他们以为摩西遭遇了什么事,所以就造了一只金牛犊来为他们引路,而不是祈求真神的引领。为了有耐心的等待主的再来,我们必须要警惕、有所准备,并在等待时保持信心,不随世界而改变。

当我们接近雅各书的末尾时,我们被提醒要依赖上帝的帮助来面对生活的挑战。愿上帝赐给我们智慧和耐心,使我们在祂再来的时候,发现我们是有信心的,而且没有辜负祂的心意。

感谢你加入我们学习雅各书。作为基督徒,我们靠着耶稣基督来寻求希望、救赎和人生目标。圣经告诉我们,我们都是罪人,都没有达到上帝的标准,即使你没有违反任何法律,但是只要有仇恨人的心,拒绝原谅他人就被视为犯了罪,会有死亡的惩罚。然而,上帝爱我们,不愿意我们死亡,所以祂差遣祂的儿子耶稣基督做祭物,代替我们死在十字架上。人只要相信耶稣基督为我们的罪而死,就能接受上帝的恩典,得到永生。

圣经教导我们,在等待耶稣基督的再来时要有耐心。在祂第二次的降临中,祂将审判那些拒绝祂的人,并且借着公义和和平来恢复这个世界。朋友,你是否愿意相信并接受耶稣基督为你的主和救主?如果你已经跟我们一起学习了这十课,也想要接受基督为你的救主,那,我鼓励你“现在”就行动,做下面的祷告 :

亲爱的上帝,我知道我得罪了你,我相信耶稣基督已经为我的罪死在十字架上。我愿意信靠耶稣,请祂作为我的生命的主和救主。感谢你赦免我的罪。祷告奉主耶稣的名,阿门。

请记住,祷告不能拯救你,只有信靠耶稣基督作为你的救主才能拯救你。朋友,不管你是决定信靠耶稣基督了,或是对决定信靠耶稣基督的事还有疑问,都请点击链接与我们的工作人员交谈


弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。 你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。 弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了! 10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当做能受苦、能忍耐的榜样。 11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯、大有慈悲。 12 我的弟兄们,最要紧的是不可起誓:不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。 13 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。 14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。 15 出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。 16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上; 18 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 19 我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转, 20 这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。 (雅各书 5:7-20)

作者

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.