养育孩子为什么那么难?


我的第一个孩子在我结婚后不到一年就出生了。我以为为人父母很容易。除了食物、睡眠和干净的衣服,作为婴儿还需要什么呢?但当我的孩子开始走路和说话时,我不得不关注她的一举一动。她会撞到自己的头,摔倒,把东西弄翻,放东西在嘴里。当她长大到能够理解的时候,她就会违抗命令,争吵,惹上麻烦。现在我的女儿12岁了,我意识到我在这一过程中犯了很多错误,失去耐心,生气,自私地浪费时间,没有表现出同情和怜悯,以及许多其他的错误。为什么为人父母这么难?  

据《圣经》记载,即使是人类的第一对夫妻,亚当和夏娃,也有很严重的家庭问题。他们的长子该隐出于嫉妒和愤怒,杀死了自己的弟弟。该隐的一个后裔拉麦娶了两个妻子,杀了一个人,并以此为荣。亚当之后的十代,人的数目大大增加,但人的邪恶也是如此。 ”人心里所想尽都是恶”(创世记6:5)。作为世界上的第一对父母,亚当和夏娃是否很失败了? 

在圣经中有一个又一个例子说明了父母教养孩子的失败。有人杀了自己的孩子作为祭品。有人把女儿交给了一帮强奸犯。虽然这些都是可怕的例子,但圣经也有描述常见的家庭问题,包括偏袒、欺骗、竞争、不忠、遗弃、暴力和报复。在《圣经》的历史故事中,很难找到优秀的育儿榜样。这告诉我们,作为人类,我们倾向于邪恶,这一点从我们所有被骄傲和自私所驱使的行为中就可以看出。就像亚当和夏娃,以及每一个人,我们都会陷入诱惑,然后做出错误的决定,从而影响我们的家庭关系。这是我们无法解决的问题。 

那么,作为父母,我们有什么盼望把孩子培养得好呢? 

对那些信靠耶稣基督,叫罪得赦免,并与圣灵同在的人,即使在为人父母的困难中,也有永远的盼望。圣经告诉我们:“盼望不至于叫我们羞愧,因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里“(罗马书5:5)。让我们向上帝承认我们的罪恶,承认我们需要祂的饶恕。让我们接收上帝为我们的慈父,因祂以无比的爱爱我们。 ”你看父赐给我们何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。“(约翰一书3:1)那些信基督、被上帝召作儿女的人,愿在上帝的帮助下,学习用爱、恩典和真理为人父母,就像我们的天父对待我们一样。 

作者

  • 芥槐

    除了是一位父亲之外,芥槐还喜欢阅读和徒步旅行。他不工作时,喜欢和孩子们玩游戏。

    查看所有帖子

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.